• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Гастарбайтеров обучат русскому языку на бюджетные деньги в Томской области

    08 Фев, 2012 21:35 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Региональный центр развития образования (РЦРО) проводит в Томске трехдневные курсы для педагогов, обучающих мигрантов, сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

    Кандидат в президенты РФ Владимир Путин в программной статье "Россия: национальный вопрос", в частности, предложил обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

    "Данный цикл семинаров направлен на овладение учителями-практиками... преподавания русского языка как иностранного. Педагоги освоят методики обучения лексике и грамматике, чтению, письму и аудированию на разных уровнях владения русским языком... В подготовке содержательной части курсов приняли участие сотрудники РЦРО, преподаватели Томского политехнического и Томского педагогического университетов", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что Томская область - одна из первых в СФО, где осуществляется обучение детей мигрантов русскому языку.

    "Проблема культурно-языковой адаптации детей-мигрантов в томских школах стоит сегодня особенно остро. За два последних года нам удалось объединить усилия разных заинтересованных сторон, подготовить существенный задел для выстраивания последовательной политики в области этнокультурного образования и получить поддержку на областном уровне", - цитирует пресс-служба директора РЦРО Надежду Лыжину.

    Также в области разработана целевая программа "Общегражданский мир и межэтническая толерантность в Томской области на 2012-2014 годы", в которой целый блок посвящен развитию этнокультурного образования. В частности, обучению русскому языку мигрантов. Обучение детей, слабо владеющих языком, по специальной программе начнется уже 15 февраля.

    На миграционный учет в области в 2011 году поставлено 48 тысяч иностранных граждан, в том числе 38,5 тысячи - из стран СНГ и около 9,5 тысячи - из стран дальнего зарубежья. Наибольшее число мигрантов прибывает из Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

    По информации Томскстата, самыми многочисленными диаспорами Томской области являются: русские (90,8%), татары (1,9%), украинцы (1,6%), немцы (1,3%), чуваши (0,6%), белорусы (0,5%), азербайджанцы (0,4%). Также в регионе живут армяне, башкиры, мордва, селькупы, узбеки, удмурты, молдаване, поляки, казахи, корейцы и представители еще 67 народностей и национальностей.

    Источник: РИА Новости-Сибирь

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      И правильно делают, шо обучают. Для инокультурных мигрантов должно быть только два пути — либо интеграция в российское общество и следование принятым в нем нормам, либо chamedaan — istgaah — 2shanbe.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.