«Борба 14»

1. Братский салют, комрадам из проекта «Борьба 14»! Сегодня в странах по всему миру распространяются новости о вас, поэтому расскажите нам что-нибудь о Б14, как вы организовались и с какой целью?

«Борьба14» — это независимой и автономной проект сербских национал-социалистов, активность которого проходит в рамках одноимённого сайта, публикациях журналов и других материалов, а также других сопутствующих рекламных мероприятий. Кроме того, наш веб-сайт — это национал-социалистический портал, где посетители могут получить информацию о националистических мероприятиях и событиях, как на внутреннем, так и на международном фронтах. Поэтому мы приглашаем все сербские организации, которые опираются на идеи «третьего пути» и социализма, к сотрудничеству, а также все музыкальные коллективы, журналы, какие-то другие проекты и физические лица. Свои вопросы, предложения и прочее пишите на наш официальный адрес: borba14@live.com.

«Борьба14» — это группа национал-социалистов, которые долгое время были активны как в общественно-политической жизни, так и в национальной или национал-социалистической борьбе. «Борьба14» — не организация, и, следовательно, не имеет никакой политической программы и устава, зарегистрированного членства. Однако, это проект, активисты которого должны придерживаться определённых принципов. Наш проект также может помочь национал-социалистам, которые уже действуют в других организациях, так как активность в рамках «Борьба14» — это добровольная работа активистов на распространение идеи сербского национального социализма. Активисты, сторонники и сочувствующие, которые собираются вокруг нашего проекта пропагандируют национальное возрождение (революцию в мыслях) сербского народа. Активисты нашего проекта отстаивают применение идей сербского национал-социализма, адаптированного под дух нашего народа и в соответствии с нашими условиями, основанными на идее крови и почвы.

2. «Борьба14» не скрывает своей национал-социалистической ориентации. Что такое национал-социализм сегодня и нужен ли он сербскому народу?

Национал-социализма не нужно стыдиться. Вы должны им гордиться. Сегодня национал-социализма слишком часто определяется только как расовое движение. Расовая идентичность — одна из главных основ нашей идеи, но, конечно, не единственная. Очень важная составляющая нашей идеи — это хорошо организованная пропаганда за национальную свободу и социальную справедливость. Как национал-социалисты, мы не отделяем национализм от социализма. Для нас, это две неразлучных идеи. Нация-государство — эта концепция является не только национальной, но и социальной. Национализм теряет смысл без социальной формы, которая будет олицетворять социальную справедливость. Сама страна не может выжить, если она не соответствует требованиям правительства, ибо это не принцип социальной справедливости. Правильный тип социального государства — это нация-государство. То, что делает один национал-социалист, это не просто вера в расовое наследие или поддержка политического движения и идеи, это желание изменить себя, других и мир к лучшему, поддержка и борьба за выживание сербского народа, расы, культуры и чести.

Национал-социализм — это фундамент человека, который хочет достичь своего «Триумфа воли», сознательно стремящегося поддержать благородные идеалы. Через эти личностные изменения, и только через них, возрождается новое сербское общество, это единственный способ. Необходимо для нашего выживания в бою также человеческая гордость и честь нашего боевого духа, который течёт через наши вены. Мы считаем, что только в нашем духе — боевой дух. Национал-социализм и наша идея — наше спасение. Наше путешествие только истребители и активист, открыто национал-социалистической и антисистемные. Борьба — это то, во что мы, как национал-социалисты, верим и как мы живём.

3. Как вы думаете, каковы основные задачи настоящих сербских национал-социалистов?

Как сербские национал-социалисты, мы боремся против всех антинациональных элементов и каждого, кто приносит вред сербскому народу. Глядя на сегодняшний день, основной задачей сербских национал-социалистов, безусловно, должна быть борьба с абортами и бездетностью, наркоманией. Эти две проблемы имеют глубокие корни.

Хотя нет совершенно точных, официальных данных, числа абортов, считается, что в Сербии ежегодно убивают более 200000 детей. Невероятно! Из победившей нация (имеется ввиду победа во Второй мировой войне — примечание ПН) мы стали нацией, которая буквально умирает, убивая себя. Решение этой проблемы лежит внутри нас! Нужно рождать детей, а не убивать их!

Ещё одна проблема, решать которую, конечно, надо, это проблема наркомании. Утверждать, что в Сербии есть проблемы с наркотиками, это тоже самое, что утверждать: небо — голубое, а трава — зелёная. Мужчины или женщины, которые не в состоянии работать на себя, и которые нуждаются в химических веществах, это бедные люди (в смысле жалкие, больные и т.д. — примечание ПН). Сербскую молодёжь нужно как можно скорее отвести в сторону от собственного разрушения. Спорт, здоровье, национализм — вот, что нужно нашей молодёжи. Выбирайте сами: наркотики или честь?

4. Идеологи, которые оказали наибольшее влияние на «Борьба14»?

Как сербские национал-социалисты, в первую очередь мы унаследовали идеи от наших сербских националистов, художников и пионеров (имеются ввиду первые сербские националисты — примечание ПН), но и, конечно, социалистов. Исходя из идеи «крови и почвы», основанной в идеалах наших святых отцов, таких, как сербский святой Савва Неманджич, создатель сербского национализма, или Лазарь Прокич, Льхотич и другие почётные сыновья Сербии, которые воевали пером и мечом. Кроме того, мы стремимся поощрять проекты по возвращению сербского национал-социалистического духа в наши дома, что, безусловно, есть элемент нашей борьбы за возрождение сербского национального духа.

Конечно, как часть европейского национал-социалистического крыла, нашими промежуточными идеологами являются крупные европейские националистические идеологи, как и у всех других националистов, чьи идеи основываются на национал-социализме, который выступает против сионистско-глобалистского мирового порядка. Следовательно, все искусственные и индивидуалистско-эгоистические идеи о том, что «мы являемся единственной истиной» абсолютно отвергаемы нами, так как мы имеем зрелый подход к идее сербского национального социализма.

5. Как вы обращаете внимание на духовное, идеологическое и физическое развитие своего народа?

Духовное, идеологическое и физическое развитие сербского национал-социалиста — это главная цель любого политического солдата и национал-революционера. Конечно, надо учитывать, что не всё может быть достигнуто сразу, но эта причина никогда и нигде не может быть оправданием для саморазвития. Если национал-социалисты сами развить в себе эти духовные и физические элементы, то что можно требовать от кухонного мусора (то есть обывателей — примечание ПН)?

6. На сколько сегодня важно, чтобы сербские NS решили экономические и социальные проблемы? До сих пор этими вопросами, в основном, пренебрегают.

Важно указать людям на вопрос капитализма (основной сербской Немезиде), сербской экономики и социализма. Демократо-капиталистическая система не предназначена для защиты людей и интересов народа. Она защищает интересы отдельных богатеев. Безработица и голод, более чем когда-либо, преследует народ. Мы хотим, чтобы в стране была работа, а не «деланье денег» на народе. Наша страна сейчас находится в оковах капитализма. Вина за это лежит на воровской капиталистической экономике. Наш народ — мулы для перевозки грузов мирового капитала. Исходя из этого, наша борьба социальная.

Таким образом, мы, национал-социалисты, в нашей борьбе против капитализма преследуем двойную цель: социалистическую и националистическую. Мы хотим разорвать цепи капитализма и освободить сербский национализм. Мы действуем как национал-социалисты! Техническое обслуживание гнилой экономической системы не имеет ничего общего с национализмом. Если вы действительно любите Сербию, то должны бороться против капитализма. Борьба против капитализма является не только желательной, но и необходимой. Только уничтожение системы эксплуатации несёт в себе сущность возрождения нашей нации. Сербский народ должен уяснить, что национал-социализм даёт ответы и решения многих проблем и трудностей современного общества, будь то безработица, небезопасные районы, торговля наркотиками или чрезмерно высокие налоги.

«Борба 14»

7. Расскажите нам о вашем издании «Провозглашение»?

Наш информационный бюллетень «Провозглашение», в основном, занимается социальными и экономическими проблемами, но и, конечно, поднимаются идеологические темы на понятном и доступном для обычных людей языке. Публикуется периодически.