Вообще, чем дольше я смотрю на так называемое «правое движение», тем больше понимаю, что оно, что называется «не взлетит».
Причём, это бы ладно, что оно сейчас не взлетит, беда в том, что оно вообще не взлетит.
И не взлетит потому, что причины предыдущих, нынешних и грядущих провалов заключаются не столько в противодействии ЦПЭ и мирового жидорептилоидного масонства, сколько в совокупности качеств, в той, или иной степени присущих практически всем правым организациям и проектам. Совокупность этих качеств как правило и называется в России «правостью» и в этой самой «правости» заключена изначальная обречённость на поражение в условиях современности.
Что же это за качества? Рассмотрим типичные признаки «правого» движения в России. Думаю, не сильно ошибусь, если типичными признаками «правости» обозначу следующее:
1.Индивидуализм и элитаризм.
В принципе, само по себе это может и не так плохо, я и сам скорее индивидуалист, а не коллективист, но всё хорошо в меру, а индивидуализм правых обычно переходит все мыслимые границы.Добавим к этому тот факт, что значительная часть правых склонна воспринимать себя некими элитными сверхлюдьми и получим ответы на многие вопросы. Например становятся ясны и причины малочисленности правых организаций и постоянная тенденция к дроблению и распаду. Когда организация состоит сплошь из сверхценной элиты, постоянная междоусобная грызня неизбежна. Причём грызня вызвана будет даже не столько борьбой за бабло и ресурсы, сколько тем, что каждый будет стремиться тянуть одеяло на себя, предпочитая лучше быть мини-фюрером мини-организации, чем руководителем среднего звена в большой(как это Я, буду кому-то подчиняться). Отсюда все постоянные склоки,разборки из за ста баксов, кто там кому чего написал в сети,большие и малые предательства и тому подобные вещи. По итогам, единственный более-менее устойчивый вариант правой организации — это бандюля на 5-10 человек, в которой всё держится на авторитете, или кулаке её лидера. Более серьёзных форм самоорганизации движению, несмотря на пафосные призывы «Русские объединяйтесь» освоить не удалось.
2. Недоговороспособность.
Логическое развитие предыдущего недостатка. Раньше я не раз удивлялся, почему правые постоянно ведут себя так, словно они уже пришли к власти, или во всяком случае, власть уже почти у них в кармане и теперь самое время заняться делёжкой кресел. Теперь удивляться я перестал, в самом деле, было бы наивно думать, что люди, которые даже между собой не могут договориться, смогут договориться с кем-либо ещё. Любая политика, хоть радикальная,хоть ещё какая, предполагает наличие компромиссов и договорённостей с самыми разнообразными людьми, в том числе и такими, которые могут быть крайне неприятны. И любой вменяемый человек, планирующий в политику лезть это прекрасно понимает. Но только не правые.
От правых, сколько я помню, только и слышно было, что с этими рядом западло идти, с теми западло стоять, а с теми даже разговаривать, а вон тех вообще надо из пулемёта расстрелять. Излишне говорить, что такая брезгливость крайне на руку как властям, так в принципе и любым противникам правых, позволяя с лёгкостью выключать их из любого политического процесса, ведьправыми в этом плане крайне легко управлять. Скажем, не хочешь ты, чтобы правые где-то находились, покажи им там радужный флаг и можно не сомневаться, что правые сразу отреагируют именно так, как надо и сделают как надо — ломанутся бежать с криками «КАРРРАУЛ, ЗАШКВАААР». Не владельца флага выгонят замечу, а сами сбегут. Что собственно и было ими с успехом продемонстрировано в ходе протестных акций 2012 года.
3. Иерархичность.
Казалось бы, должна входить в противоречие с индивидуализмом и культом сверхчеловека, однако на самом деле нифига.
Правые хотят для себя более высокого места в иерархии, но на саму иерархию не посягают практически никогда. Достаточно почитать радикальную левую риторику и радикальную правую и, как говорится, почувствовать разницу. У левых обычно «весь мир насилья мы разрушим, революция, чем хуже — тем лучше» и всё такое в этом духе. У правых как правило что-то вроде: «Надо постепенно изменять ситуацию реформами», «добиваться перемен в обществе», «встраиваться в систему и таким образом воздействовать», ну и само-собой не допускать никаких революций и вообще не расплескать. Даже если посмотреть на действия правых террористов, которые, казалось бы, должны уж точно быть наиболее радикальными правыми, то легко заметить, что почти все их атаки совершались лишь на тех, кто в иерархии нынешнего государства стоит ещё ниже самих правых, либо максимум на таком же уровне. Мигранты-среднеазиаты, гомосексуалисты, антифа и вообще левые активисты.
Все атаки на представителей власти, или даже на более-менее заметных кавказцев, т.е. тех, кто в иерархии находится выше, практически отсутствовали за крайне редкими исключениями. Гораздо чаще правые наоборот, сотрудничали с властью, помогая ей расправляться с оппозицией, теми же леваками. Собственно, правые за редким исключением и не планировали прийти к власти революционным путём. Как-раз напротив, начиная с времён РНЕ, правые мечтали о том благословенном дне, когда их власть их позовёт, чтобы помочь спасти российскую государственность. А уж там, в награду дадут более высокое местечко в иерархии. Разумеется, никто их никуда не позовёт и ничего не даст, но надежды на этот вариант некоторые не оставили до сих пор.
4.Предательство и стукачество.
Нет наверное более толерантных к предателям движений, чем правое. Я понимаю, что на дворе не те времена, чтобы расправляться с предателями в духе эсеров начала 20-го века, но когда чел из правой тусовки дав показания на соратников и получив за это условный срок как ни в чём не бывало приходит в эту тусовку, и там его принимают, как-будто ничего не случилось, а в самой тусовке постоянно пребывают члены кремлёвских молодёжек и тому подобные персонажи, чьи митинги правые околофутбольщики в своёвремя охраняли, то это уже мягко говоря, перебор. Во всяком случае, в приличных местах, таких персонажей как минимум сторонятся, но не у правых.У правых принято иначе. В результате, сейчас движение по-моему уже бесполезно чистить от разного рода агентуры, ибо если всех вычистить, то не факт, что там вообще кто-то останется.
5.Интеллектуальный уровень.
Я последнее время очень много слышу о том, каким должен быть русским. Уже знаю, что русский — значит трезвый,или русский — значит спорт, русский — значит турник, пробежка, миксфайт и тому подобное, но почему-то ни разу не слышал лозунгов типа «Русский — значит умный», или хотя бы «Русский — значит начитанный», «Русский — значит думающий». В результате, мы имеем ситуацию, когда правые конечно не дебилы-ПТУшники из сказок Центра «Сова», но прямо скажем, не гении, увы. Неудивительно, что максимум идеологии, которые сумело усвоить большинство правых это что-то вроде: «Надо больше мочить жидов и хачей, а пидаров ваще бля ебашить нахуй!», ну и ещё что-то невнятное на тему евреев, кровавых коммуняк и белой расы. Наличие отдельных интеллектуалов не шибко сказывается на общей картине, потому как большинству правых они и неинтересны особо. Вот про Вотана, или там про то, как отважные эсесовцы всех жидов и коммуняк в печку ещё куда ни шло.
6.Раньше сахар слаще был.
Правые совершенно не пытаются заглянуть в будущее. Да и настоящее им не особо интересно. Их идеалы(обычно не имеющие ничего общего с реальностью)лежат в далёком прошлом. Российская империя, Третий Рейх, Советский союз(да, это в последнее время тоже правая тема), благословенные дохристианские времена и тому подобное. В последнее время ещё хачи добавились, как представители традиционного общества. На дворе 21-й век, а националисты до сих пор рассуждают о том, как было бы хорошо, если б в ответ на кавказскую лезгинку, наци бы научились плясать «Барыню».
По итогам, рассматривая усреднённый типаж стандартного «правого», мы видим довольно прискорбную картину. Эгоист, конформист, не особо умный, но свято уверенный в своей исключительности и с непомерными амбициями, физически развит, но нападает главным образом на заведомо слабейших. Ни в коей мере не хочу сказать, что все правые такие, но…посмотрите хотя бы на какой-нибудь «Оккупай-педофиляй» и сразу поймёте о чём я.
Замечу напоследок, в последнее время некоторая часть движения от этих качеств пытается уйти, или во всяком случае смягчить пагубность их воздействия. Те же нацдемы например. Но, пытаясь избежать одной ловушки, они сраху же попали в другую, превратившись по факту в придаток либералов. Если когда-нибудь эти люди всё же сумеют сформировать собственные структуры, а после попытаться уже самим задавать повестку дня.
То есть шанс на перемены к лучшему. В противном случае нас ждёт делёжка остатков когда-то подающего надежды движения между условным Навальным и условным Тесаком.

rasseyanen.livejournal.com