Интеграция навыверт. Гимназисткам Баварии запрещают мини-юбки, чтобы не оскорблять беженцев-мусульман.

Администрация гимназии баварского городка Покинг разослала родителям учащихся 5 — 11 классов письменные рекомендации по соблюдению их детьми определённых правил поведения в отношении «новых соседей» (под «новыми соседями» в этих местах политкорректно имеются в виду 200 сирийских беженцев, размещённых властями Покинга в городском спортивном зале).

В циркуляре сообщалось: «Граждане Сирии являются преимущественно мусульманами и говорят по-арабски. Эти люди, ищущие убежища в нашей стране, привержены их собственной культуре. Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий, нашим ученикам следует носить скромную повседневную одежду. Открытые или прозрачные топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразуменям. Не следует также разглядывать и фотографировать беженцев. И совершенно недопустимо делать в их адрес унижающие или расистские замечания».

Негативная реакция со стороны жителей 15-тысячного Покинга не заставила себя ждать. На интернет-сайте гимназии тут же появились комментарии. Одни их авторы призывали не обращать внимания на рекомендации и носить то, что нравится самим. А другие заявляли, что это беженцы должны приспосабливаться к жизни в немецком обществе, а не наоборот.

Циркуляр отразил кардинальное различие в отношении к проблеме беженцев в Германии. С одной стороны — властей всех уровней (директор гимназии тоже власть — ведь он государственный чиновник). С другой — простых бюргеров. А наплыв беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки стал уже такой проблемой в Федеративной Республике, что о ней вовсюговорят даже проправительственные СМИ.

«С таким количеством беженцев мы ещё не сталкивались, — пишет баварская газета Süddeutsche Zeitung. — Мюнхенский приёмный центр трещит по швам. Только в июне Мюнхен принял более чем 9 000 беженцев. За первую же половину 2015 года Верхняя Бавария (административный округ на юге Баварии с центром в Мюнхене. — С.Д.) приняла 40 600 беженцев. Это почти 20% всех соискателей убежища, которые достигли Германии».

Стонет и Северный Рейн-Вестфалия: «В настоящее время мы располагаем 44 объектами, рассчитанными на приём 14 000 беженцев, — сообщает новостное агентство PR-online. — В первом полугодии 2015 года уже приняли 43 000 человек, что больше, чем за весь 2014 год. Только за одну прошлую неделю к нам прибыли 4 406 беженцев. Если и дальше пойдёт такими темпами, то до конца года их будет под 100 000. Сейчас ситуация усугубляется тем, что мы вынуждены принимать сирийских беженцев из Саксонии, Шлезвиг-Гольштейна и Тюрингии, где в приёмных центрах введён карантин из-за вспышки ветряной оспы».

Ситуацию разъясняет политолог интернет-издания The Huffington Post Deutschland Петер Быстрон: «Проблема заключается в том, что беженцы, прибывающие из исламских стран, являются носителями совершенно иной культуры. Они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают своё нежелание принимать новых иммигрантов».

Нежелание принимать новых иммигрантов всё шире охватывает немецкое общество. Но власти Германии не слышат граждан. Что тех ещё больше возмущает. Пример — недавний инцидент в 40-тысячном саксонском городе Фрайталь.

Здесь было решено разместить в переделанном под общежитие бывшем отеле «Леонардо» 280 сирийских беженцев. Горожане запротестовали и стали выходить на демонстрации. Но их немедленно объявили ксенофобами и расистами, а беженцев разместили. И беженцы, «являясь носителями совершенно иной культуры», стали жить-поживать, «придерживаясь собственных традиций». И уже вскоре общежитие превратилось в настоящий ад для горожан.

«Бытовые отходы и мусор они выбрасывают в окна. В ночное время заснуть без снотворного невозможно — орут на всю округу свои песни, — цитирует местного жителя журнал Focus-online. — Государство впустую тратит гигантские средства на приём и обустройство беженцев, тогда как у нас катастрофически не хватает детских садов, в плачевном состоянии школы. Но на них денег нет».

В Сети замелькали лозунги: «Защищай себя, Фрайталь!», «Поднимись, Фрайталь!». Протестные демонстрации горожан стали столь массовыми, что власти отмахнуться от них уже не могли. И тогда во Фрайталь спешно прибыл министр внутренних дел Саксонии Маркус Убиг.

Для его встречи с протестующими был выделен конференц-зал мэрии, который, однако, смог вместить только 380 человек из более чем 600, рвавшихся к министру. Это вызвало очередную волну негодования, однако Убигу удалось её сбить обещанием провести ещё одну встречу.

Но до неё дело не дошло. Собственно, и первую можно считать несостоявшейся. Потому что после того, как присутствующие довели до сведения главы МВД свои претензии, он, вместо разговора по существу, стал провозглашать лозунги о необходимости «толерантно относиться к беженцам и не допускать расистских выходок», призывая собравшихся «положить конец ксенофобии и ненависти».

Зал в полном смысле слова взвыл от возмущения. Министра освистали, и под рёв «Бу-у-у, бу-у-у, бу-у-у» (традиционное выражение немцами негодования) он покинул собрание. Как позже заявил Убиг, «с таким людьми говорить невозможно».

Настроения, подобные фрайтальским, отмечаются во многих городах ФРГ. Кое-где доходит и до эксцессов. Так, например, в знаменитом своим фарфором саксонском городе Майссене недавно в окно общежития для африканских беженцев бросили бутылку с «коктейлем Молотова». Вспыхнувшее пламя быстро загасили, пострадавших не было, но инцидент дал повод ведущим политикам Германии «перевести стрелки» на неонацистов.

Особо в этом преуспевают «зелёные». Их лидер — вице-президент бундестага Клаудиа Рот исключительно «происками неонацистов» объясняет срыв своего выступления в баварском городе Гольдбахе, куда она прибыла в прошлый вторник для участия в общественной дискуссии по поводу предстоящего вскоре открытия здесь приёмного лагеря для беженцев из Сирии. В актовом зале дома местной католической общины фрау Рот встретили транспарантом, на котором было написано: «Прекратите вашу ложь о беженцах. Гольдбах говорит им нет!».

К слову, о «зелёных». Функционеры и активисты этой партии, находящейся сейчас в оппозиции, выходят на все контрдемонстрации, организуемые против маршей сторонников движения Pegida (нем. акроним от «Патриотичные европейцы против исламизации Старого Света»). И, конечно же, «зелёные» в авангарде борцов за права и интересы беженцев. Вот только вся их активность мигом сходит на «нет», лишь стоит им лично столкнуться с объектами своей защиты.

Имею тому конкретный пример.

Знакомая немка, дама около пятидесяти, будучи членом партии «Зелёные», принимала до недавнего времени самое горячее участие во всех партийных акциях в поддержку беженцев — ходила на демонстрации, стояла в пикетах, собирала подписи под воззваниями, и т. д., и т. п., и пр. Всё как ножом отрезало после того, как рядом с её частным домом в баварском городе Аугсбурге устроили общежитие для беженцев из Северной Африки.

Вскоре после заселения эти «носители совершенно иной культуры» в полном соответствии с «собственными традициями» стали ходить на её придомовой участок справлять большую нужду. И не из какой-то зловредности — всё дело в том, что исламский туалетный этикет запрещает правоверному справлять нужду в стоячую воду. А в унитазе-то, пока не сольешь, вода стоячая!..

В общем, вышла дама из партии и сейчас с прежним рвением участвует в демонстрациях местного отделения движения Pegida.

СП