Заговор ФБР против демократической Америки. Осенью 2020 года всю Америку потрясла новость о заговоре против губернатора Мичигана Гретчен Уитмер. Группа «радикалов» планировала её похитить и убить, обвинив в преступлениях против Америки. Теперь выясняется, что этот заговор был с самого начала инспирирован ФБР.

Весь прошлый год в Мичигане проходили многочисленные протесты против жесточайших карантинных мер, установленных Уитмер. Та принудительно закрыла многие магазины, запретила продавать изделия местного производства, ездить в отпуск и даже навещать родственников.

Причём сама Уитмер отказалась соблюдать собственный карантин. Пока населению штата было приказано сидеть дома, она летала на самолёте своих еврейских спонсоров в отпуск во Флориду, где осенью 2020 уже всё открылось. Демократы тогда на словах гневно поносили решение Флориды отказаться от карантина — но на деле сами активно пользовались возможностью там отдохнуть.

За полгода недовольство населения местной властью стало осязаемым. И как раз в этот момент правоохранители сообщили о готовящемся заговоре против Уитмер. Либеральные медиа, игнорировавшие любое насилие со стороны BLM, тут же получили повод уличать “ультраправых трампистов” в экстремизме.

Впрочем, вскоре оказалось, что задержанные были радикалами-акселерационистами, которые одинаково плохо относились и к республиканцам, и к демократам. Они планировали приговорить Уитмер к смертной казни, заснять на видео её убийство и этим запустить маховик гражданской войны в США.

А в суде выяснилась и другая интересная деталь — не менее 12 участников заговора были информаторами ФБР. Причём главные заводилы этой операции, включая тех, кто призывал закладывать взрывчатку вокруг дома Уитмер, как раз и работали на “товарища майора” из местной штаб-квартиры федералов.

Такер Карлсон, самый популярный ведущий американского ТВ, прозрачно намекает на то, что похожую роль ФБР играло и в событиях на Капитолии шестого января. Когда ловить настоящих радикалов — из “антифа” и BLM — нельзя, ультраправых почти не осталось, а отчитываться о борьбе с ними приходится, правоохранителям приходится самим на пустом месте их создавать.

Малек Дудаков