Игорь Малахов не убивал Игоря Талькова и стал пешкой в некоей игре, в центре которой — заказное убийство известного советского исполнителя. Об этом в интервью изданию «Экспресс-газета» рассказал знаменитый советский и российский актер Александр Михайлов.

«Я уверен, что Игорь невиновен. Причем узнал об этом на второй день после трагедии в 1991 году. Малахов тогда пришел ко мне домой, и мы всю ночь и весь следующий день выпивали и разговаривали. Он все рассказал. Убийство Талькова было заказным, и Игорь, разумеется, это сразу понял. Он, ставший пешкой в этой игре, не стрелял в Талькова», — сказал Михайлов.

«Я хорошо знал Игоря Малахова и дружил с ним. Он учился во ВГИКе (Всесоюзный государственный институт кинематографии) на одном курсе с Олей Кабо у Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Игорь — невероятно талантливый и даже гениальный человек. Он обладал всеми качествами для того, чтобы стать мегазвездой. Я сам веду актерский курс во ВГИКе, работал со многими актерами, сам артист и по творческим данным ставлю Малахова на одно из первых мест… Игорь великолепно играл на фортепиано, причем был самоучкой, прекрасно пел, писал музыку… Обладал феноменальной памятью. Запоминал огромный текст с листа за пару минут. За всю свою большую жизнь я впервые видел такого уникума. Несмотря на то, что Малахов занимался преступными делами, он был хорошим человеком. Времена тогда были страшные, безумные — бандитами становились вполне приличные люди. Невероятно жаль, что участие в ОПГ загубило жизнь Игоря. Он скончался в 2016 году в 53 года. Умирал совершенно раздавленным человеком», — поведал Михайлов.

«Я дружил с мамой Талькова Ольгой Юльевной и дружу с его братом Володей. Тальков для меня как родной человек. Мама Игоря, кстати, стояла перед ним на коленях и со слезами умоляла, чтобы он не писал и не исполнял гражданские песни. Но Тальков поднял маму с колен, обнял и сказал: «Мама, прости, что делаю тебе больно, но это не в моей власти. Я выполняю свой долг», — добавил Михайлов.

«В моей жизни были три короткие встречи – случайные – и все они с тремя главными людьми в моей жизни, моими кумирами — Игорем Тальковым, Владимиром Высоцким и Василием Шукшиным. Для меня Тальков стоит на одном уровне с Высоцким и даже чуть выше. У Талькова было больше жертвенности по отношению к своей стране, чем у Владимира Семеновича. Он готов был отдать жизнь за свою идею и свою страну. И отдал. Стал жертвой эпохи и криминала. Иногда думаю: Малахов и Тальков — два человека с выдающимися способностями. Только Тальков оставил после себя огромное творческое наследие, потому что выбрал дорогу света, а Малахов не оставил ничего», — заявил известный актер, не озвучив собственной версии о возможных заказчиках убийства певца.

Ранее мы сообщали, что российский суд заочно арестовал еврея Шляфмана: его обвиняют в убийстве певца Игоря Талькова.

И кто же заказал Талькова?