Преступления мигрантов вызывают сильный резонанс в обществе. (Дёмушкин)

В России якобы обостряется спор между силовиками и экономическим блоком из-за мигрантов. Автор канала объясняет свою позицию.

И здесь есть две ярко противоположные позиции.

Первая позиция экономического блока — России нужно как можно больше мигрантов.

Эти с позволения сказать «патриоты» страны готовы ввозить мигрантов миллионами и ставить их совершенно на любые должности.

Если вы не знаете даже в министерстве здравоохранения есть целая программа по замене врачей на врачей-мигрантов. Я думаю многие из Вас заметили, что все чаще на табличках с именами врачей очень странные фамилии. И очень многие врачи сейчас очень плохо говорят по русски. И эта программа работает уже несколько лет.
И в планах наших «успешных экономистов» привлечь ещё больше мигрантов.

Категорически против мигрантов все чаще выступает силовой блок.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство.
Бастрыкин указал на серьезную обеспокоенность россиян из-за действий мигрантов и заинтересованность бизнесменов в «фактически рабском» положении приезжих.
Он предложил ужесточить миграционное законодательство, в том числе обязать работодателей предоставлять приезжим жилье и оплачивать транспорт, ввести геномную регистрацию мигрантов и принять меры по «сохранению этнокультурного баланса населения» в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.

Я лично считаю — что в России должно остаться минимальное количество мигрантов, так как ситуация сейчас просто критическая. И по факту, в России уже в половине городов русских практически не осталось. 

Если кто не знает Россия:
Занимает второе место в мире по общему числу мигрантов (первое место США).
Первое место в мире по числу преступлений совершенных мигрантами на тысячу человек населения.
Может поэтому весь силовой блок уже несколько лет бьёт тревогу и говорит просто о критической ситуации. Не так давно об опасности мигрантов говорил Патрушев.
«Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения», — сказал Патрушев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа.

Пока победу в этом противостоянии одерживают наши миллиардеры и экономический блок, но надеюсь здравая логика победит.

Также в эту борьбу вступили губернаторы. Так Губернатор Калужской области Владислав Шапша без предупреждения посетил местный миграционный центр и выяснил, что некоторые мигранты купили сертификат о знании русского языка, а на деле совершенно не говорят на нем.

Чиновник решил вывести регион из федеральной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, что заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии. А затем регион постепенно будут «очищать» от мигрантов.
«По-русски ни бельмеса!»

В миграционном центре Шапша пообщался с одним из приезжих. Он спросил у него, знает ли тот русский язык, на что получил отрицательный ответ, а потом спросил, откуда у того сертификат. Мигрант сказал, что купил его за пять тысяч рублей.

«Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!» — так Шапша описал свой визит в миграционный центр РБК.

Шапша пояснил, что пришел в миграционный центр из-за многочисленных жалоб людей на приезжих.

«Первого попавшегося, кто был [в центре], с тем и поговорил. Но ощущение было, что там кроме сотрудников центра на русском языке никто особо не разговаривает», — признался чиновник.

Никаких мигрантов

В беседе с «Подъемом» Шапша пояснил, что собирается «поступательно» избавляться от приезжих в регионе. В первую очередь в Калужской области будет введен запрет на привлечение иностранцев по патентам в сферу торговли, пассажирских перевозок, кадровых агентств и заведений общепита.
«Все, что касается тех людей, которые уже получили патенты — эти патенты же не вечны, они же выдаются на определенный период, максимум, на год — они истекут, и людям придется обращаться за этим патентом вновь. И вот уже при повторном обращении, я думаю, вряд ли у них получится», — считает губернатор.