• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Италия: Осуждены четверо модераторов форума StormFront

    10 Май, 2013 14:34 Раздел: A.C.A.B., В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Stormfront Italia

    Суд вынес обвинительный приговор в отношении четырёх модераторов интернет-форума Stormfront. Даниэль Скарпино, Диего Маси, Мирко Лука и Виола Чимпаглиа получили домашний арест по обвинению в разжигании расовой ненависти и штраф в размере 5000 евро в пользу писателя Роберто Савиано.

    Четверо модераторов неонацистского сайта Stormfront обвинялись в разжигании расовой ненависти. Суд в Риме приговорил к трём годам идеолога группы 24-летнего Даниэля Скарпино, к 2,5 годам 30-летного Диего Маси из Чеччано (Фрозиноне) и 23-летнего Луку Чампаглиа из Атри (Терамо). к 2 годам и 8 месяцам 42-летнего Мирко Виола из Канту (Кoмo), которые подстрекали к совершению насилия, основанного на расовых предрассудках, этническом и религиозном превосходстве белой расы через итальянский раздел сайта Stormfront.org.

    Эта группа крайне правых национал-социалистов в течение многих лет, через Интернет оскорбляли политиков, журналистов и судей, распространяли дискриминационные идеи, и были задержаны 16 ноября 2012 года.

    Обвинения, выдвинутые против них прокурором Лукой Тескароли, связаны с подстрекательством к дискриминации и насилию на этнической и религиозной почве.

    Кроме того, суд обязал выплатить осужденными компенсацию в размере 5000 евро писателю и журналисту Роберто Савиано.

    "Мы довольны приговором суда Рима. Решение суда знаменует собой важный момент в борьбе против расовой ненависти. В настоящее время велика опасность распространения через Интернет ксенофобских, антисемитских и расистских идеологий, которые не могут оставить нас равнодушными, мы обязаны с этим бороться", - говорится в заявлении президента еврейской общины Рима Риккардо Пацифичи. "Сражение, которое можно выиграть только оружием правосудия и через законодательство, поможет бороться против всех форм дискриминации. Дополнительно благодарю прокурора Луку Тескариоли и полицию, несмотря на угрозы, которые поступали в из адрес в последние месяцы. Сердечно благодарю адвоката нашей общины за то, что помог нам в судебном процессе".

    "Я очень доволен приговором, - сказал Даниэль Стоппелло, один из адвокатов истца - Это первый суд, который признал уголовное деяние в сети Интернет".

    Источник: roma.repubblica.it
    Перевод: Правые Новости

    Комментарии (10)

    Комментарии (10)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 10
      Hater88 пишет:

      Жидовьё римское рано обрадовалось — Нацистов-то везде много ;)


    2. 9
      SS-Mаnn пишет:

      Павел пишет:
      10 Май, 2013 в 22:10

      Парни в Интернете планировали атаку на цыганское поселение рядом с каким-то городом. Так их и вычислили. По делу идёт ещё 15 человек.

      Они могли кому-либо по трубе это сказать,либо в группе есть засланный общинник)))


    3. 8
      Павел пишет:

      Парни в Интернете планировали атаку на цыганское поселение рядом с каким-то городом. Так их и вычислили. По делу идёт ещё 15 человек.


    4. 7
      KAMPF18 пишет:

      SS-Mаnn пишет:
      10 Май, 2013 в 17:14

      Админ,а как они смогли спалить камерадов? Этот сайт разве в Италии территориально расположен?

      Скорей всего по фотографиям и видео, например, если даже лица закрыты, но удастся установить время и место, то полиция могла просмотреть архивы камер наружного наблюдения, а далее уже имея портреты, изучать базы данных, уголовные дела, базы бюро паспортов.


    5. 6
      SS-Mаnn пишет:

      Админ,а как они смогли спалить камерадов? Этот сайт разве в Италии территориально расположен?


    6. 5
      Danko пишет:

      НАТО приде,порядок наведе!


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.