• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • ФСБ рекламирует gmail, hotmail и Skype, как масштабную угрозу безопасности в РФ

    08 Апр, 2011 16:51 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена проблемой учащающегося использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. Об этом сегодня в рамках заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации сообщил заместитель руководителя научно-технической службы - начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, данные, зашифрованные таким образом, сложно контролировать оперативно. "Бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в РФ", - сказал А.Андреечкин. Он отметил, что, в частности, в РФ программные средства по шифрованию данных предоставляют такие интернет-сервисы, как gmail, hotmail и оператор IP-телефонии Skype.

    Как пояснил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, дискуссия по данному вопросу была очень бурной, и по итогам комиссия приняла решение создать межведомственную рабочую группу по выработке предложений правительства РФ по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования. Он отметил, что данные предложения должны быть представлены правительству РФ в срок до 1 октября 2011г. По словам И.Массуха, в данную рабочую группу войдут представители госорганов и, возможно, ОАО "Ростелеком". И.Массух подчеркнул, что, несмотря на то, что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом".

    Источник: РБК

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      rusich пишет:

      И в контакт)))


    2. 3
      Miguel пишет:

      Neo, и на аську. Она же тоже под контролем рассеянских ребят. А вообще, чекисты идут по пути своих северокорейских коллег. Там вот вообще интернет запрещен. Естественно, в интересах безопасности ;-)


    3. 2
      Neo пишет:

      Да,да,мы все дружно переходим на мэйлру и яндекс :)


    4. 1
      HATEGRIND88 пишет:

      Запретить ? ОТ-СО-САТЬ ! И никак иначе !


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.