• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Мусульманские бригады контролируют криминальный мир Татарии

    25 Янв, 2012 16:38 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Сегодня на итоговой коллегии МВД по Татарстану министр Асгат Сафаров объявил, что в республике действуют "мусульманские бригады", которые пытаются прикрыть законами шариата различные преступления.

    Таким образом, руководство министерства признало факты, о которых давно и неоднократно сообщало ИА REGNUM, но которые вызывали явное раздражение в аппарате президента Татарстана, до сих пор пытающемся сохранить видимость благополучия.

    По словам Сафарова, наибольшую угрозу для безопасности в Татарии представляет активная исламизация организованных преступных групп, которые занимаются откровенным вымогательством у предпринимателей (ИА REGNUM сообщало и о физических угрозах имамам-ханафитам, посылаемым в районы ДУМ Татарстана для нормализации обстановки, и о вмешательстве в личную жизнь членов мусульманских общин, и о покровительстве глав районных администраций лидерам фундаменталистов).

    Сафаров сообщил, что "проявления криминала с религиозным оттенком" зафиксированы в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Менделеевске. В этой связи министр поручил своему заместителю Алексею Демидову обеспечить "плотную разработку" бандитско-салафитских группировок и установить контроль за их деятельностью. Как пишет газета "Вечерняя Казань", вопрос террористической угрозы взял на особый контроль и президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Сам Минниханов поставил полиции задачу наладить эффективную систему безопасности к Универсиаде-2013. Глава республики пояснил, что любая непредвиденная ситуация во время проведения Всемирных студенческих игр может не только свести на нет все усилия Татарстана по подготовке к мероприятиям, но и подорвать имидж России накануне Зимней Олимпиады в Сочи.

    На коллегии было также объявлено, что своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел Высокогорского района и его заместитель, которые не смогли предупредить недавнее ЧП в деревне Мемдель, в результате которого пострадал полицейский-взрывотехник. Сафаров отметил, что в этом районе было много тревожных звонков, указывающих на деятельность экстремистов. В результате оперативники вышли на гражданина Узбекистана Рустама Юсупова, который был объявлен в розыск и во время задержания в Казани убит.

    Как сообщало ИА REGNUM, накануне Нового года в главной мечети Высокогорского района чуть было не побили имама, который был направлен в эту мечеть из Духовного управления мусульман Татарстана. Очевидцами инцидента стали члены прихода и глава района Рустам Калимуллин, который не стал вмешиваться в конфликт.

    Источник: ИА REGNUM

    Комментарии (5)

    Комментарии (5)

    1. 5
      42706 пишет:

      Высокогорский кишит всякими радикальными муслимами…
      Все пиздежь обычная, 15 октября был марш разрешенный татарских националистов/фундаменталистов/и прочих.
      Под охраной полиции, поэтому это пустые слова) ниче не изменится.


    2. 4
      Xtr0zkismusX пишет:

      Ну, джизья или закят, здесь не имеет значения.

      Лютый, скорее нет чем да. ;-)


    3. 3
      недочеловек пишет:

      Всё правильно делают. А то татары и булгары про джизью позабыли.

      Джизья — сбор с немусульман в исламском государстве. Юберменшен, наличие где-то джизьи — верный признак того, шо государство в этом месте исламское. То есть, юберменшен, вы уже проиграли исламистам и должны выбрать в соответствии с шариатом: платить джизью, перейти в ислам либо СРАЖАТЬСЯ С МУСУЛЬМАНАМИ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ И УМЕРЕТЬ В БОЮ. Это не я сказал, так шо не катите на меня бочку в смысле 282 статьи, это правила халифа Омара, если мне не изменяет маразм.


    4. 2
      Лютый пишет:

      Xtr0 zkismusX, ты муслим?


    5. 1
      Xtr0zkismusX пишет:

      Всё правильно делают. А то татары и булгары про джизью позабыли.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.