Роман Полански

84-летнего Романа Полански обвинили в растлении 10-летней девочки.

Во вторник полицейским управлением Лос-Анджелеса открыто новое расследование в отношении 84-летнего режиссера Романа Полански. Как сообщает Vulture, в октябре, на волне хлынувших разоблачений «сексуальных хищников», художница Марианна Барнард припомнила, как Полански собирался ее растлить в 1975 году. Когда ей было всего десять лет.

По словам художницы, предполагаемый инцидент случился во время фотосессии: когда сопровождавшая Марианну мать отлучилась, Полански попросил ребенка снять купальник, а затем начал приставать.

Как отмечает пресса, срок давности возможного преступления уже истек, но детективы могли бы использовать полученную информацию в качестве доказательства, чтобы «выстроить какое-либо другое дело».

Ресурс напоминает: Полански был признан виновным в изнасиловании тринадцатилетней девочки в 1977 году, сбежал «и с тех пор живет в изгнании».

Полански — выдающийся французский режиссер, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании, США и Франции. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Канн, «Золотого медведя» Берлинского МКФ, «Золотого льва» Венецианского фестиваля, «Оскара», «Сезара», «Золотого глобуса», BAFTA, премии «Феликс» — за лучший фильм, режиссуру и вклад в развитие кино, а также практически всех остальных кинонаград, какие только бывают.

Родился в 1933 году в еврейской семье. Вторую мировую пережил в краковском гетто. Дебютировал на детском телевидении и в театре, в частности, в 1948-м сыграв главную роль в постановке по «Сыну полка» Валентина Катаева, представленной на сцене варшавского ТЮЗа, сообщает РГ.

Почему Роман Полански не комментировал смерть Чарльза Мэнсона?

Человек, ответственный за убийства его жены и нерожденного сына, мертв, но знаменитый еврейский режиссер и педофил Роман Полански (Roman Polanski) промолчал о смерти Чарльза Мэнсона.

Дебра Тейт, сестра убитой актрисы Шарон Тейт, которая была женой Полански, связалась с режиссером, как только стало известно, что Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. «Убийство жены Полански и неродившегося сына по-прежнему остается слишком болезненным, чтобы он сделал заявление. Он надеется когда-нибудь решить вопрос со своим судом в Лос-Анджелесе, чтобы получить возможность посетить их могилы на кладбище Святого Креста », — сказал адвокат Полански Харланд Браун.

Мэнсон отбывал девять пожизненных сроков в связи с убийствами Шэрон Тейт, Джея Себринга , Войцеха Фриковски, Абигейл Фолджер, Стивена Пэранта, Лено и Розмари ЛаБана, которые были проведены семьей Мэнсона в августе 1969 года. Роман Полански не может въехать в США, поскольку его дело об изнасиловании 13-летней девочки не закрыто.

Полански женился на актрисе Шарон Тейт 20 января 1968 года после того, как они встретились на съемочной площадке. Когда Тейт забеременела, они переехали в большой дом на Чело Драйв, где и произошли страшные убийства. Тейт была на 8 месяцев беременности, сообщает Америка.ру.