Антифеминизм

Александр Лапин: «Мужской характер как фундаментальная традиционная ценность». Если наше белое общество хочет выжить, оно должно вернуть себе ярко выраженное мужское начало.

Эпоха былинных богатырей, бесстрашных викингов и доблестных самураев осталась далеко в прошлом. Идеи и принципы, которыми жили и за которые умирали самые смелые и достойные белые люди, отвергнуты современным миром и преданы забвению. Современные мегаполисы кишат слабыми как духом, так и телом мужчинами со впалой грудью и бесхребетным внутренним содержанием. В настоящее время во всем т.н. цивилизованном мире наблюдается процесс феминизации мужчин. Масштабы этой эпидемии становятся всё более ужасающими. Россия не стоит в стороне от общих тенденций.

Что такое «феминизация маскулинности»? В целом – это развитие у мужчин соматических и психических признаков, присущих женскому полу. Мужчины перенимают повадки женщин и тем самым становятся женственнее. Именно феминизация мужчин становится причиной многих проблем в обществе, начиная с формирования семьи и управления большими человеческими коллективами и заканчивая государством в целом. Женственность несёт разрушительный заряд для мужского характера. Те качества, которые для женщины являются достоинством – мягкость, нежность, чувственность, для мужчин превращаются в фатальные недостатки: нерешительность, вялость, неспособность к действиям и волевым поступкам, перекладывание ответственности на окружающих (включая женщин).

Деградация мужского начала в обществе связана с изменением социальных условий, так что причины перемен нужно искать не столько в индивидуальной психологии, сколько в социально-экономических процессах и отношениях.

Экономика

В сфере производственных отношений происходит постепенное и ускоряющееся разрушение традиционной системы гендерного разделения труда. Глобализированный мир окончательно перешел к так называемому потребительскому обществу, где женщине легче найти работу и сделать карьеру, чем мужчине. Мировая экономика все больше феминизируется, ориентируется на вкусы женщин. Произошло это, в значительной степени, потому, что женщины отличаются от мужчин большей гибкостью, широтой сознания, способностью одновременно реализовывать себя в самых разных качествах.
Именно эти качества востребованы в первую очередь в современном мире. По мнению ряда экспертов, именно прекрасный пол является самым перспективным «рынком сбыта» – женщины лидируют по общему количеству потребительских покупок, домашней мебели, турпутевок, новых домов, бытовой электроники, машин. То же самое относится и к финансовым услугам — женщины в 89% случаев принимают решение об открытии счета. Женщины выписывают 80% всех чеков, оплачивают 61% всех счетов и владеют 53% всех акций. Они в значительной степени влияют на принятие 75% финансовых решений и принимают 29% таких решений самостоятельно. Все чаще товары и услуги производятся женщинами, распространяются женщинами и ориентированы на потребление женщинами. В рекламе этих товаров и услуг ставка делается на женщин. В таких условиях «мужскому аскетизму», который совершенно не способствует росту продаж, нет места.

В настоящем мире природная роль мужчины как добытчика и вообще жизненно важного для выживания члена семьи во многом атрофирована, благодаря повысившемуся уровню жизни. Одинокая женщина больше не обречена на голодную смерть, как это было в предыдущие исторические эпохи.

Политика

В политической сфере мужчины постепенно утрачивают былую монополию на публичную власть. Изменения в сознании общества спровоцировали разного рода «прогрессивные» движения, ставившие своей целью защитить «угнетенных индустриализацией женщин» и дать им возможность экономически развиваться. Законодательные органы практически всех «цивилизованных» стран приняли целые серии законов, которые позволяли женщинам достигать профессионального успеха без опоры на семью. Ключевым моментом можно считать допуск женщин в университеты, что дало им возможность получить образовательную базу для конкуренции с мужчинами. И на работе и в семье современные мужчины угнетены больше, чем женщины, которым всюду даются преимущества. Под видом борьбы против сексуального приставания и насилия женщины блокируют мужскую сексуальность, в семье мужчины бессильны, при разводе отцы теряют право на собственных детей и т.д.

Брачно-семейные отношения

В современном браке гораздо больше равенства. Понятие отцовской власти все чаще заменяется понятием родительского авторитета. Классический вопрос «Кто глава семьи?» заменяется вопросом, кто принимает основные решения. Сложившаяся за тысячи лет роль женщины как подчиненного существа сегодня размылась, сохранившись, по большому счету, в рудиментарных правилах этикета, которые уже не обусловлены практическими соображениями и редко соблюдаются. Распространение феминистского движения, феминизация мужчин при одновременной маскулинизации женщин, снижение значимости роли мужа и отца – все это вызывает вымирание чисто мужских качеств: смелость, мужественность, стойкость, решительность.

Из-за слабости мужчин сегодня женщины предпочитают самостоятельный образ жизни, поздно выходят замуж (а иногда не выходят), все это ведет к постепенному уничтожению института брака. Долгое время женщина знала, что у нее всегда есть опора – это ее мужчина, но постепенно опора стала «шататься», перестала быть надежной, а потом и вовсе исчезла. В таких условиях общества женщине ни чего не осталось, как самой стать сильной и мужественной и без чьей либо поддержки бороться с жестоким миром слабых мужчин.

Стоит обратить особое внимание на современные отношения между мужчинами и женщинами. Из-за деградации мужского начала у существенной части мужского населения моложе 30 лет, молодые девушки всё чаще заводят отношения с мужчинами на порядок старше их (старше 40 лет). Это происходит по ряду причин. Во-первых, у данного поколения мужчин в силу воспитания и социализации гораздо сильнее выражен традиционный мужской характер – сила духа, сила воли, чувство ответственности. Во-вторых, у мужчин старше 40 лет присутствует сформировавшаяся материальная база и имидж состоявшегося человека. Это, однако, влечёт за собой серьезные последствия для брачно-семейных отношений. Они всё отчётливее переходят в коммерческое русло купли-продажи, в чём-то напоминая отношения проститутки с клиентом. Для семьи и демографического развития нации это фатально.

Социализация мальчиков

Более раннее и всеобщее школьное обучение повышает степень влияния общества сверстников по сравнению с влиянием родителей. Поскольку школьное обучение в наши дни является совместным, происходит подавление мужского начала женским, так как половое созревание девочек наступает в среднем на два года раньше, чем у мальчиков. В итоге сформировавшиеся по половому признаку девочки на какой-то период вырываются вперёд, что негативно сказывается на уверенности в себе среди мужской части одноклассников. Немаловажный факт: в середине ХХ века произошла, по сути, глобальная феминизация институтов социализации. Это начинается с раннего детства в родительской семье. После материнской опеки мальчики сначала подпадают под власть воспитательниц в детских садах, потом под начало учительниц в школах и отчасти в ВУЗ-ах. Волей-неволей у подрастающего молодого человека формируется стереотип, что в его жизни женщина всегда и во всём является главной – неким источником воли. В итоге у таких юношей притупляется собственное мужское начало, и они подсознательно ищут себе будущих жён с более сильной волей, обладающих большей инициативностью, чем они сами.