Военкор страшно возмущён путинской амнистией мигрантов после убийства кассирши в Подмосковье.

Военкор Александр Коц сообщил об амнистии для 120 тысяч мигрантов из Таджикистана. Это произошло на фоне жестокого убийства русского продавца магазина в Подмосковье.

Военкор Александр Коц (Комсомольская правда, Звезда, прим.ПН14) отреагировал на жуткое преступление в подмосковном Истринском районе, где мигранты-грабители убили кассиршу супермаркета.

О жестоком преступлении в продуктовом магазине посёлка Новопетровского ранее рассказывали ТГ-каналы. Нападавшие так сильно избили женщину дубинками, что она скончалась до приезда скорой. Двое других пострадавших попали в больницу. Сообщалось, что нападавших уже задержали.

Против мигрантов уже возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи проверяют легальность их нахождения в России.

Какая-то дикая — даже на общем фоне сводок с мигрантских фронтов — история. Четверо молодых таджиков, как пишут, работники близлежащей стройки (вряд ли легальные), решили на гоп-стоп взять кассу «Пятёрочки»… — отметил Коц.

Журналист, комментируя это преступление, задаётся вопросом: «Кто виноват в гибели 51-летней женщины?»

Наверное, «новый герой националистов» Александр Бастрыкин, который предложил существенно ужесточить миграционное законодательство, подняв тему растущей преступности среди приезжих? А может, столичные власти, которые не установили таблички на таджикском языке в сторону ближайшего банка, где они могли бы поживиться серьёзнее?. Или атмосфера ненависти и нетерпимости толкнула бедных работяг на скользкую дорожку? — задаётся вопросами военкор.

Александр Коц также приводит данные, что МВД России по согласованию с властями Таджикистана амнистировало более 120 тысяч трудовых мигрантов, которых ранее выслали из страны за различные преступления.

«В результате проведённых переговоров с российской стороной в отношении 120 590 граждан Таджикистана, которые имели запрет на въезд на территорию России, была принята амнистия», — рассказала министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода.

На фоне новости о том, как четыре упыря топорищами забили до смерти кассиршу «Пятёрочки» ради 96 тысяч рублей, звучит как диверсия, — отметил военкор.

По его данным, среди тех, кому был запрещён въезд в Россию, были в том числе сторонники экстремистских и террористических организаций.

Цойград