В настоящее время ведётся много дискуссий по поводу дальнейшего пути развития России. Много статей пишут авторы, причисляющие себя к русским националистам. Это не удивляет. Удивляет другое – низкий уровень понимания ситуации в нынешней России со стороны так называемых националистов. Складывается такое впечатление, что многие персонажи вместо того, чтобы просто открыть глаза и посмотреть на страну и народ реалистично и непредвзято, заняты очередной попыткой спроектировать очередного сферического коня в вакууме.

Из прожектёрства нынешних времён особенно выделяется так называемая национал-демократия. В национализме как таковом ничего плохого нет – это естественное видение мира здоровой человеческой особи. Точно так же, нет ничего плохого в понятии демократии. Только где эту демократию наблюдали многочисленные прожектёры? В «цивилизованных странах»? Обычная власть денежных мешков, осуществляемая через политических проституток, находящихся у них на содержании. Да и «классическая демократия» теоретически возможна лишь в среде самостоятельных и самодостаточных граждан, но уж никак ни среди народа, который около ста лет целенаправленно отучали от малейших признаков самостоятельности и самодостаточности – в результате способность к самоорганизации у нынешнего народа низка, и даже в трудовой деятельности большинство наших сограждан зачастую способно трудиться только либо на государство, либо «на дядю». То есть, в любом случае, народу просто необходимо заново прививать навыки к самоорганизации и самоуправлению, а уже потом заводить речь о каких-либо формах демократии. Иначе, получается очередная манипуляция общественным сознанием, где за красивыми фразами и вроде бы правильными терминами не стоит ровным счётом ничего.

Многие «просвещённые деятели» склонны ругать диктатуру. Но при этом умышленно не раскрывают сущность самой диктатуры – антинародная, направленная на подавление народа, либо направленная на благо народа, как способ справиться с кризисной ситуацией. Так что в самой по себе диктатуре нет ничего ни положительного, ни отрицательного. Всё зависит от того, для каких целей диктатура введена и в чьих интересах она осуществляется. Интуитивное неприятие национал-социализма идёт именно из-за неприятия жёстких методов, применяемых национал-социалистами. Но в периоды кризисов, никакие голосования, консенсусы и прочая либеральная лабуда, не в состоянии быстро и эффективно справиться с критической ситуацией. И тогда на помощь больному обществу приходит сильная власть во главе с харизматичным вождём. Или, общество, не сумевшее решиться на проведение жёстких мер, просто погибает.
Преимуществ национал-социализма перед демократиями западного образца много. Перечислю лишь некоторые из них, основываясь на историческом опыте:

1.Быстрое наведение порядка практически во всех сферах жизнедеятельности общества (внутренняя политика, экономика, армия, органы правопорядка, здравоохранение, народное образование, финансы, и многое другое).

2.Консолидация всех здоровых сил народа. Создание у собственного народа позитивного образа будущего, реальная демонстрация того, что государство существует для народа, а не народ для государства. То есть, экспансия государства (политическая, экономическая) направлена не на собственный народ, как практически всегда было в России, а вовне. А народ становится не объектом для эксплуатации собственным государством, а партнёром государства. Таким образом, успехи государства становятся успехами народа, а успехи народа становятся успехами государства.

3.Жёсткая внешняя политика заставляет окружение считаться с интересами данного народа и государства.

4.Прекращение деления представителей собственного народа на враждебные антагонистические классы. Национальное единство и по существу, и по форме.

5.Отсутствие практической возможности для чужеродных или антинародных элементов влиять на политику, экономику, финансы, пропаганду, и прочие сферы деятельности государства.

Уязвимые места национал-социализма:

1. Не слишком благоприятный имидж народа и страны среди мировой финансовой элиты и мировых СМИ, ввиду того, что в НС государстве возможность гешефтов для лиц демократической национальности резко снижена.

2. Не слишком благоприятное отношение со стороны некоторых стран и народов. В основном, проблемы могут возникать именно в психологической плоскости, т.к. существует устойчивый стереотип, что национал-социализм стремится к угнетению рас и народов.

3. Повышенные требования к элите НС государства, ввиду того, что в результате успехов НС политики практически во всех сферах деятельности, у элиты вполне возможно появление «головокружения от успехов», что чревато ошибками и переоценкой собственных сил и возможностей.

Hrolv Ganger
nsinitiative.blogspot.com