• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Краснодарские прокуроры запугивали провайдеров насчет «экстремизма»

    29 Авг, 2012 13:42 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Вчера, 28 августа, в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи была проведена рабочая встреча с операторами связи, предоставляющими доступ в интернет на территории края.

    Вчера в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи была проведена рабочая встреча с операторами связи, предоставляющими доступ в интернет на территории края, сообщает сайт Прокуратуры края.

    В совещании приняли участие представители 22 наиболее крупных компаний-провайдеров края.

    Правоохранители напомнили бизнесу, что предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, оператор фактически выступает ее распространителем.

    В процессе совещания проходил «разбор полетов» по выявленным случаям появления экстремистских материалов в сети.

    В настоящее время в федеральном списке экстремистских сайтов значится уже более 400 позиций.

    Участникам встречи предлагают навсегда блокировать такие ресурсы, что бы предотвращать возможные проблемы с правоохранительными органами.

    Представители Краснодарских филиалов ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ООО «Электро-ком» отметили, что нарушения в настоящее время в основном устранены, однако имеются определенные технические проблемы для полного блокирования доступа к запрещенным материалам, требующие в определенных случаях принятия соответствующих мер со стороны магистральных операторов связи, располагающихся в городах Москва и Санкт-Петербург.

    Обо всех возникающих проблемах в данной сфере предпринимателям предлагают сообщать в управление Роскомнадзора и прокуратуру края для их разрешения на региональном и федеральном уровнях.

    ДГ

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      admin пишет:

      недочеловек пишет:
      29 Авг, 2012 в 15:10
      Говорят, шо у Гугеля есть днс 8.8.8.8 — не проверял

      публичные днс гугля — 8.8.8.8 и 8.8.4.4

      моно смело юзать


    2. 2
      недочеловек пишет:

      Да, картинку я посмотрел. Шо такая картинка (IMHO) означает:

      1) Провайдер в своем DNS прописал переадресацию всех запрещенных доменных имен на свой сервер, на котором находится единственная страничка, и она же выдается по ошибке 404.

      Обходится путем использования своего DNS сервера, либо обращения к другому DNS (Не провайдера). Говорят, шо у Гугеля есть днс 8.8.8.8 — не проверял. Как поставить свой DNS — гуглите. И скажите прову, шо его клиенты умнее сами знаете кого и, возможно, даже Сами Знаете Кого. Если не боитесь сеть по 282 против соцгруппы «сами знаете кто», конечно.

      2) Провайдер написал роутинг на такой сервер и устроил на нем алиасы всех запрещенных IP. Я не представляю, как это можно сделать (Геморроя, наверное, много). Но сделать можно. Как ломать без внешних прокси или VPN — я не знаю.

      Будет веселее, если забанят VPN или HTTPS. Но то и другое означает каюк целому ряду бизнесов, хотя бы интернет-банкингу, и массовое вступление бизнесменов в ряды.

      Ну и 3: Просто дроп на фаерволе. Но тогда вы не увидите картинки и будете долго гадать, в чем дело.


    3. 1
      недочеловек пишет:

      Позвольте мне, юберменшен, с высоты науки кибернетики посмеяться над отделом Э, поскольку все, шо они закроют, откроет тот, кому знакома Наука.

      однако имеются определенные технические проблемы для полного блокирования доступа к запрещенным материалам,

      [злобный сионистский смешок]Ха-ха-ха. Полная блокировка возможна только путем создания полностью отдельной сети. До тех пор, пока этого не будет — способ найдется всегда — даже в том случае, если блокировкой будут заниматься ВСЕ пограничные маршрутизаторы России. Этого не смогли достичь даже китайцы и иранцы — и вы хотите, шоб этого достигли жалкие прихлебатели Сами Знаете Кого, которые работают сами знаете где, потому шо с их мозгами им нет дороги больше никуда. Их даже в гастарбайтеры не возьмут, потому шо гастарбайтер должен знать фарси.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.