• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Молодых балтийцев покарают по 214, 280 и 282 за призывы к «экстремизму» и «разочарование в религии»

    13 Ноя, 2013 07:25 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Варг Викернес
    Двое жителей Балтийска предстанут перед судом по обвинению в публичном призыве к экстремизму и осквернении православного собора.

    Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Балтийска в возрасте 22 и 17 лет.

    Они обвиняются в публичном призыве к экстремизму (ч.1 ст.280 УК РФ), публичных действиях, направленных на унижение достоинства человека по признаку отношения к религии (ч.1 ст.282 УК РФ), и вандализме, совершенном группой лиц по мотиву религиозной ненависти (ч. 2 ст.214 УК РФ).

    22-летний житель Балтийска также обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступлений (ч.4 ст.150 УК РФ).
    По версии следствия, в ночь на 20 августа 2012 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, нанесли на стены Свято-Георгиевского морского собора, расположенного на улице Адмирала Кузнецова в Балтийске, надписи, направленные на осуществление публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности и унижение достоинства человека по признакам отношения к религии, а также изобразили оккультные символы.

    Затем обвиняемые подожгли двери собора, облив их заранее приобретёнными керосином и жидкостью для розжига, после чего с места происшествия скрылись, рассчитывая на то, что надписи на стенах и следы поджога в светлое время суток станут заметны значительному количеству людей.

    Занявшееся под дверью собора пламя вскоре заметил водитель местного таксопарка, который, сообщив о возгорании в пожарную часть, лично принял участие в тушении пожара.

    Впоследствии по подозрению в совершении указанных преступлений были задержаны двое местных жителей, один из которых работал продавцом-консультантом магазина по продаже мобильных телефонов, а второй являлся учащимся школы.
    В ходе допроса в качестве обвиняемого 22-летний мужчина пояснил, что совершённые им незаконные действия являются заранее спланированной акцией вследствие разочарования в отдельно взятых служителях православной религии. Он также рассказал следствию, что пытался привлечь к «акции» трёх своих знакомых, но те отказались и пытались его отговорить от задуманного. Кроме того, пояснил обвиняемый, к реализации своих преступных замыслов он привлёк несовершеннолетнего приятеля, чтобы «отвести от себя подозрения».

    Как следует из материалов уголовного дела «разочарование в религии» обвиняемого было продиктовано, в том числе, разрывом близких отношений с верующей девушкой.

    Несовершеннолетний обвиняемый, в свою очередь, пояснил следствию, что поддался убеждениям старшего приятеля.
    Однако в период расследования уголовного дела оба обвиняемых заявили о своём раскаянии в содеянном, и при помощи родителей возместили причинённый Свято-Георгиевскому собору имущественный ущерб, отремонтировав двери и очистив от надписей осквернённые ими стены собора.

    К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, переданы в Балтийский городской суд для рассмотрения по существу.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Obu Kawasi пишет:

      Как человекообразный мусор стандартно врет! Никакой политики или отвержения хрюсов. Девушка… личные разногласия с попами, но не с их говвно-религией РПЦ.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.