Голодные антифашисты;)
По данным статистики Федеральной налоговой службы, в 2014 году магазинные кражи выросли на 68% по сравнению с предыдущим годом, сообщают «Известия». Так, в прошлом году из супермаркетов воры унесли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. А в 2013 году ущерб от магазинных краж составил 638 миллионов рублей.

В свою очередь, в 2012 году убытки продавцов от воровства были почти в два раза меньше, чем в 2014 году – 568 миллионов рублей. Большая часть краж (55%) приходится на Москву – общий годовой ущерб от воровства здесь составил 508 миллионов рублей. На втором месте – Красноярский край, в котором было украдено товаров на 139,9 миллиона рублей. На третьем месте стоит Свердловская область, где ущерб от воровства составил 78,8 миллиона рублей.

Статистика показала, что самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке. Так, в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.

По мнению экспертов, на рост количества краж повлияло как ухудшение качества жизни россиян, так и девальвация национальной валюты, из-за которой суммы ущерба оказались больше, чем до кризиса. Обычно воры предпочитают утаскивать из супермаркетов мелкий товар, который находится рядом с кассой или же дорогие продукты – рыбные деликатесы, алкоголь, кофе, икру.

Кроме того, специалисты уверены, что неофициальная статистика краж еще более плачевна. Они отмечают, что многие магазины не указывают реальные размеры материального ущерба, чтобы избежать налоговых проверок. Кроме того, статистика учитывает только те кражи, которые были зафиксированы полицией. Однако на деле продавцы чаще всего предпочитают не привлекать правоохранительные органы для решения этих вопросов.

Брянск